☆テーブルマナー研修☆ in志摩観光ホテル
2015年04月30日
総合調理学科2年生が、テーブルマナーを学びに
三重県を代表する志摩観光ホテルへ
研修に行きました。(^o^)丿
まずは、昨年11月に就任された、
総料理長 樋口宏江さんから
地産地消を活かした、こだわりの料理説明を頂きました。
そして、いよいよ食事のスタートです!
次々に出てくる、おいしい料理にニッコリ笑顔(^ω^)
その都度、サービスの方に丁寧な説明を頂き、
みんなスマートに、お食事ができるようになりました(^_^)v
食事の後は、質疑応答time!!
H25年度卒業生の先輩、若井洋平くんからも
素敵なお話を聞かせて頂きました☆
最後に、樋口さんから料理人としての心構えなど、
貴重なお話を頂きました。
また、ふだん見ることのできないホテルの施設見学に、
驚くことばかり。(@_@)
どれも貴重な体験で、“料理人のたまご”として
素晴らしい研修となりました(o^-^o)