新着情報

♪業界で活躍する卒業生のご紹介♪

2015年05月28日

今回は、製菓業界で活躍する卒業生をご紹介します!

平成12年度に本校を卒業した、寺山直樹さん。

2184

寺山さんは日本をリードするパティシエとして活躍しています★

そんな寺山さんが今回、
『第9回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト』で
準優勝に輝きました!!
2185
2186

※この大会は、協同組合全日本洋菓子工業会
(世界洋菓子・パン連盟日本本部)と、日本食糧新聞社共催で、
一皿の中に氷菓(冷たいデザート)を組み入れて作り上げられた
芸術菓子の腕を競います。
味覚・デザイン性・バランスなど多岐にわたる基準で評価されます。

そして昨年は、『第5回アンドレ・ルコント杯コンクール』で、
直径25センチの「パリ・ブレスト」と
「パータ・シューを使用したオリジナル新商品2種類」
という課題で、優勝されております。

2187
※このコンクールは、フランス料理・菓子の分野で
永年にわたり日仏両国の文化交流と親善に尽力した
故アンドレ・ルコント氏の業績を称えるとともに、
フランス伝統菓子の発展を願って実施されているものです。

三重から日本、そして世界で活躍するパティシエ・寺山さん!
今後もその活躍を皆さんにお伝えしていきますね★
お楽しみに!!

これから入学を考えているみなさん!
寺山さんに続くパティシエを目指してみませんか(*^_^*)??
興味がある方は、オープンキャンパスや説明会で
お待ちしていま~す☆

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ