新着情報

7月学生レストラン☆佐藤ピッグファームさんの『菰錦豚』でコース料理(^O^)/

2023年09月01日

 

7月の学生レストランを紹介します(^O^)/
学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。

7月の西洋料理ランチは菰野町の「佐藤ピッグファーム」さんのブランド肉『菰錦豚』をメインに使ったコース料理を提供しました♪
今回は、事前に生産者の佐藤夫妻より、生産へのこだわりや思いを聞き、生産者の方の思いもお客様に伝わるよう、素材を丁寧に扱い、お客様に喜んでいただけるよう心を込めて調理と接客サービスを行いました。







ご来店ありがとうございました☆☆☆
アンケートにも沢山のご意見を頂戴しました。
今回までの経験と反省を次回の営業に活かしていきます。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ