7月学生レストラン☆一般営業 満席御礼(^O^)/
2023年08月31日
7月の学生レストランを紹介します(^O^)/
学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。
7月の西洋料理ランチです!
サーモンマリネをクリビヤック風に見立てたオードブルにメークインポテトの冷たいクリームスープ、鯖のスモークとペンネのデュクセルクリームの温菜、コールドポーク りんごと新玉葱 アップルビネグレットの冷菜、メインはクリーミィ―カレー、デザートはココナッツのブラマンジェ オレンジマンゴーソースを提供しました♪
7月の日本料理ランチは手間を惜しまず、時間をかけて調理した料理を7品提供しました!
今回の飯物は、にぎり寿司と海老天巻きに挑戦♪
四日市農芸高校さんが製造した味噌を使用したあおさの味噌汁との組み合わせも抜群でした(^^♪
また、天婦羅の盛合わせは、マルホンの太白胡麻油と太香胡麻油を使用して揚げた贅沢な一品でした♪
7月の中国料理ランチは盛夏の中国料理御膳!
鶏チャーシュー入り生春巻き、枝豆入り大肉団子煮込み、パイナップルと海老の炒め、干し貝柱と冬瓜の煮込み、夏野菜入りルーロー飯、黒ゴマプリン、三色白玉団子の7品を提供しました♪
学生はセクションごとに分かれて仕込みから調理、サービスまで張りきって担当しました(^^♪
ご来店ありがとうございました☆☆☆
アンケートにも沢山のご意見を頂戴しました。
今回までの経験と反省を次回の営業に活かしていきます。