新着情報

12月のクリスマススイーツ完売☆ご来店ありがとうございました(^^)/

2023年01月11日

 

製菓製パン総合学科2年生による学生パティスリーでは、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行っています。

この学生パティスリーは普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。

12月も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、事前予約制としましたが、今年のクリスマススイーツ販売は新聞に掲載されたこともあり、予約スタートからすぐに予約が入り完売しました♪


今年のクリスマススイーツ販売の商品をご紹介いたします。
12月8日、9日は洋菓子を240セット、焼菓子を120セット販売しました(^^♪



12月14日は、クリスマスホールケーキやクグロフブラウニー、キットノエルを50台、シュトーレン2種類など100個を販売しました(^^♪

 

ご来店くださいましてありがとうございました☆☆☆
また、QRコードでのアンケートにも沢山のご意見を頂戴し、ご協力ありがとうございました。学生への励ましの言葉やアドバイスなど次回に活かしてまいります。

次回は2月中旬のバレンタインスイーツ販売です。
一般の方へのWEB限定予約販売もあります。
お楽しみに~(^O^)/☆

〇〇〇~番外編コーナー~〇〇〇
『このPOP、私はこれを描きました』(^O^)/

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ