☆テーブルマナー&製菓研修☆inラ・パルム・ドール(^^)/
2022年01月26日
製菓製パン総合学科2年生が三重県を代表するレストランのラ・パルム・ドールでフランス料理のテーブルマナーと製菓の特別講習を行いました♪
6200坪の広大な地でモンサンミッシェルをイメージした佇まいのラ・パルム・ドールは、津市あのつ台にあるグランメゾンです♪
お料理もサーヴィスも一流です(^^♪
グランシェフの後藤雅司さんよりメニューの説明があり、フランス料理のテーブルマナーのスタートです!
素敵なお料理を堪能し、食事のマナーを学んだ後は、パティスリーに移動です!
シェフパティシエの布施さんより、アメ細工の講習とこれから社会で働く上で大切な事をご教示いただきました。
普段は見ることができない施設見学や記念撮影もさせていただき、パティシエを目指す学生にとって素晴らしい研修となりました☆
ラ・パルム・ドールの後藤グランシェフをはじめ、スタッフの方々のおもてなしに感謝です。ありがとうございました☆☆☆