7月の洋菓子・カップデザート店舗実践☆合計1,214個を販売(^^)/
2021年08月07日
先月に続き製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践です!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
この店舗販売実践は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。
今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、事前予約制での販売(^O^) 9種類ケーキを3個入りのセット販売し、2日間で9種類の洋菓子を864個販売しました♪
カップデザート販売は広いホールで販売(^O^)
7種類を350個製造し、すべてお客様にご購入していただきました♪
商品の製造仕込み、仕上げ、販売とお疲れ様でした。
次回9月はパン販売です🥐 またアップしますのでお楽しみに☆
※店舗販売は授業の一環のため、一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。