6月の洋菓子・焼菓子店舗実践☆合計1,747個を販売(^^)/
2021年07月02日
先月に続き製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践です!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて
「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
この店舗販売実践は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、
商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。
今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、
長時間の対面を避けるため、洋菓子は事前予約制でセット販売し、
焼菓子は広いホールで当日詰め合わせセットなどを販売しました♪
販売は2日間で11種類の洋菓子を1,022個、10種類の焼菓子を725個製造し、
すべてお客様にご購入していただきました♪
商品の製造仕込み、仕上げ、販売とお疲れ様でした。
次回7月は洋菓子の販売です🍰
またアップしますのでお楽しみに☆
※店舗販売は授業の一環のため、一般の方への販売は
行っておりませんのでご了承ください。