5月の洋菓子・焼菓子店舗販売☆合計900個完売(^^)/
2021年06月04日
今年も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践が始まりました!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて
「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、
長時間の対面を避けるため、事前予約制で洋菓子をセット販売し、
焼菓子はセットにして広いホールで当日販売しました♪
接客の基本やレジ、箱詰めなども全て実践して学ぶため、ショーケースには
製造したケーキを並べ、ミーティングとシミュレーションを行いました。
販売は2日間で10種類の洋菓子を480個、8種類の焼菓子を420個製造し、
すべてお客様にご購入していただきました♪
商品の製造仕込み、仕上げ、販売とお疲れ様でした。
次回6月も洋菓子・焼菓子販売です🥐 またアップしますのでお楽しみに☆
※店舗販売は授業の一環のため、一般の方への販売は
行っておりませんのでご了承ください。