志摩観光ホテル☆総料理長 樋口宏江先生の西洋料理実習(^^)/
2020年11月06日
総合調理学科2年生の実習を紹介します。
講師は2016年5月に伊勢志摩サミットが開催された三重県を代表する
志摩観光ホテルの総料理長 樋口宏江先生です(^o^)丿
志摩観光ホテルは2019年5月「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」に
レストラン、ホテルともに掲載され、高く評価された特に魅力的で豪華な
最高級ホテルです☆
そしてホテルの「海の幸フランス料理」は、料理を通じて
地方食材の魅力を伝え、資源を守り支える「伊勢志摩ガストロノミー」の
取り組みを伝統として発信されています。
今回教えていただいたお料理は・・・
樋口先生には料理の細かなポイントまで丁寧に教えていただきました♪
ご多忙の中、ユマ学生のためにご来校くださいまして、ありがとうございました☆