新着情報

パリ☆に行ってきました(^^)/ ~スイーツ研修編~

2019年12月12日

製菓製パン総合学科2年生の希望者でフランスのパリに研修にいってきました(^o^)

スイーツの研修はパリ市内のサンジェルマン・デ・プレ地区に行きました。
かつては知識人や芸術家たちの集まる場所としてフランス文化を牽引していた
歴史あるエリアで最もパリっぽい場所です☆

1軒目はカリスマパティシエの「PIERRE HERME(ピエール・エルメ)さん」☆の
アトリエでの研修♪マカロン最高です(^o^)

2軒目はフランス最優秀職人(M.O.F)の称号をもつ
「PATRICK ROGER(パトリックロジェ)さん」☆のアトリエでの研修♪
ロジェさんのチョコレート彫刻は芸術的です☆☆☆

3軒目は高級チョコレートとして日本でも馴染みの
「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)さん」☆のアトリエ研修♪
チョコレート最高です(^o^)

そして、250年以上続く由緒あるフランス伝統菓子専門店の
「ア・ラ・メール・ド・ファミーユさん」☆のアトリエ♪

サンジェルマン・デ・プレ地区のスイーツ☆の旅はまだまだ続きます・・・

パリのサンジェルマン・デ・プレ地区は
高級パティスリー・チョコレート専門店がいっぱい。
スイーツ充実の有意義な美味し~い1日でした。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ