米山先生☆のマジパン&アントルメ実習 (^^)/ 2019年11月27日 製菓製パン総合学科1年生の製菓実習です(^o^)! 今回は横浜から東日本洋菓子コンクール優勝や世界大会にも出場した経験をもつ 米山巌先生に来ていただきました。 米山先生は「マジパン細工」(旭屋出版)の著者でもあり、現在は国内外のお菓子の プロデュースをされています。 米山先生にはマジパン細工の基礎から、どのような気持ちでお菓子作りと向き合うのかなど 様々なことを教えていただきました。 学生も一人ひとりマジパンでお人形作りをし、アントルメ作りにも取り組みました! 本日のアントルメは「Durable(デュラーブル)」です♪ 米山先生、貴重な授業をありがとうございました! < >