東京研修☆にいってきました(^^)/
2019年11月01日
製菓製パン総合学科1年生が「2019ジャパン・ケーキショー東京」の
見学研修へ行ってきました☆
ジャパン・ケーキショー東京とは・・・
日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約2,000の作品を展示、
全ての作品は業界を代表する審査員等により審査され各賞が与えられるという、
日本最大の洋菓子コンテストです。
会場では、アメやチョコレートの大型の細工作品や、マジパン、バタークリームの
デコレーションケーキなどたくさんの細工菓子の展示がありました。
会場はたくさんの来場者で行列がいっぱいでしたが、
半日じっくりと作品を見学することができましたヾ(o´▽`)ノ゙♪
また、今年のジャパン・ケーキショー東京では、製菓製パン総合学科2年生の相見侑花さんが
エコール部門に出展し、437点の作品の中から見事、銅賞を受賞しました。
後輩の1年生たちは先輩の相見さんの作品をじっくり見ていました。
夜は自由散策後、ホテルでゆっくり過ごし、朝ごはんはホテルのブッフェを
おなかいっぱいいただきました( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
2日目はグループに分かれて自由行動へ!
事前に調べた東京のケーキ屋やパン屋、和菓子店などを巡りました。
2日間の研修では、普段なかなか見ることのできない細工菓子や
東京のお菓子屋を巡ることができ、貴重な体験をすることができました。
詳しいジャパン・ケーキショーの作品などは本校のオープンキャンパスや
学校説明会でご覧になれますのでぜひお越しくださいね♪