新着情報

日本代表 原田誠也先生☆のチョコレートピエスモンテ実習(^^)/

2019年10月24日

製菓製パン総合学科のチョコレート細工の特別実習です。
今回はクラブハリエ(滋賀県近江八幡市)からチョコ工房シェフの原田先生と
スーシェフの大久保先生にお越しいただきました!

原田先生は2021年の洋菓子世界大会
「第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の日本代表メンバーです☆

まずは、チョコレートについて理論的にも分かりやすく丁寧に教えていただきました。

そして各班に分かれてテンパリングを実際に行い、まだまだチョコレートの扱いに
慣れていない学生にも熱心に指導して頂きました。

チョコレートピエスモンテを作りながら、チョコレート工芸の技術の話しはもちろん、
仕事やコンクールについて沢山お話して頂きました。

学生たちも日本代表の技術を間近で見ることができ、とても有意義な時間を過ごすことが
できました!!

原田先生、大久保先生 ありがとうございました!!

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ