7月の洋食ランチ実践☆65食完売しました!!
2019年07月29日
総合調理学科2年の学生によるランチ実践の報告です。
今回は西洋料理のオムライスランチ(^O^)/
この実践実習は学生が調理の仕込みから料理提供までの一連の工程を実践する授業で、
3階建ての実践実習棟“伊勢志摩地中海クッキングラボ”で行っています。
普段の授業と違い、セクションでの大量仕込み、ご来店のお客様の人数と
時間による調理仕上げ、接客サービスまで現場と同じ訓練ができることが特徴です。
朝から仕込みと準備を進め、いよいよ本日のランチです。
開店と同時に「いらっしゃいませ♪」
サービススタッフがお客様をおもてなし致します☆
本日のオムライスランチは
ハヤシソース・チキントマトソース・明太きのこクリームソースから
お好きなソースをチョイス!
さらにスープも野菜の温製ブイヨンスープととうもろこしの冷製スープの
どちらかをチョイスできちゃいました♪
ランチ営業は大盛況!!
本日の西洋料理のオムライスランチ 65食完売です☆☆☆
お客様の反応を目の前で感じられることはとても貴重な経験です。
最後はお客様のアンケートをもとに、反省会を実施し次回の実践実習につなげます。
次回は中国料理のランチ実践です!!
新着情報でアップしていきますのでお楽しみに(^_^)/~
※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。