7月の和食ランチ実践☆70食完売しました!
2019年07月17日
総合調理学科2年の学生によるランチ実践です。
今回は日本料理の松花堂弁当ランチ(^O^)/
この実践実習は学生が調理の仕込みから料理提供までの一連の工程を実践する授業で、
3階建ての実践実習棟“伊勢志摩地中海クッキングラボ”で行っています。
普段の授業と違い、セクションでの大量仕込み、お客様の人数とご来店時間による
料理仕上げ、接客サービスまで現場と同じ訓練ができることが特徴です。
調理の各セクション、サービスに別れ、朝から仕込みと準備を進めます。
開店と同時に「いらっしゃいませ♪」
サービススタッフがお客様をおもてなし致します☆
厨房内とカウンターではお客様の入店と人数に合わせて料理を仕上げます!
本日のランチ営業も大盛況!!
日本料理の松花堂弁当ランチ70食完売です☆☆☆
お客様の反応を目の前で感じられることはとても貴重な経験です。
最後はお客様のアンケートをもとに、反省会を実施し次回の実践実習につなげます。
次回は7月下旬で西洋料理のランチ実践です!!
新着情報でアップしていきますのでお楽しみに(^_^)/~
※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。