5月も中華ランチ実践☆72食完売しました!!
2019年05月20日
総合調理学科2年生の学生によるランチ実践です。
今回は中国料理の松花堂弁当ランチ(^O^)/
この実践実習は学生が調理の仕込みから料理提供までの一連の工程を実践する授業で、
3階建ての実践実習棟“伊勢志摩地中海クッキングラボ”で行っています。
今回は3階にある御食国ラボ(厨房)と伊勢志摩(お食事処)で提供しました☆
調理の各セクション、サービスに別れ、朝から仕込みと準備を進めます。
今回はカーネーションをカービングしテーブルに花を添えてみました!
本日のランチは\(◎o◎)/!!
開店と同時に「いらっしゃいませ♪」
サービススタッフがお客様をおもてなし致します☆
ランチ営業は大盛況!!
本日の中国料理の松花堂弁当ランチ 72食完売です☆☆☆
お客様の反応を目の前で感じられることはとても貴重な経験です。
最後はお客様のアンケートをもとに、反省会を実施し次回の実践実習につなげます。
中国料理の他に日本料理、西洋料理のランチ実践も行っていきます!!
その都度、新着情報でアップしていきますのでお楽しみに(^_^)/~
※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。