★2月2日(土)は作品展です★
今年度も作品展を開催致します!!
今年は「お祝い」というテーマで、学生1人1人が思いを込めて
考案・制作した料理やお菓子を展示します。
総合調理学科の1・2年生、製菓製パン総合学科の1・2年生全員が
只今、それぞれの作品の制作と準備に取り組んでおり、
特に、3月で卒業する2年生の学生は、
2年間で習得した技術の集大成を作品に込めて制作に励んでいます(ง`•_•´)ง
それぞれの思いと技術がつまった作品展に、ぜひご来場ください★
↓ ↓ ↓ 詳細はコチラ ↓ ↓ ↓
2月2日(土) 11:00~15:30
入場無料・見学自由(どなたでも見学可能です!!)
※ 高校生の方は、事前に参加のお申し込みをして来ていただいた場合限定で
特別特典が無料で付いてきます(^^♪ 詳しくは、上部のチラシをご覧ください☆
参加のお申し込みは、本校HP・電話または公式LINE@からも受付します。
【会場詳細】
本校舎
1F 学生ホール(C教室)
「第12回 みえふるさと料理展 作品展示」
三重県調理師連合会、三重県日本調理技能士会による
三重県内産食材を使ったふるさと料理・名物料理の展示
2F 222教室(A教室)
「総合調理学科 作品展示」
総合調理部門(2年生個人作品展示)
調理基礎技術部門(1年生個人作品展示)
2F 221教室(B教室)
「製菓製パン総合学科 作品展示」
総合製菓部門(2年生個人作品展示)
シュガーアート部門(2年生個人作品展示)
製菓基礎技術部門(1年生個人作品展示)
↓ ↓ ↓ 作品展示の他にも、様々な企画をご用意しています ↓ ↓ ↓
本校舎
1F 製菓実習室
「第12会 みえふるさと料理展 デモンストレーション&試食」
①桑員調理師会によるデモンストレーション&試食(肉巻きおにぎり)
11:30~12:00(11:20~入場可)
②鈴鹿調理師会、津調理師会、志摩調理師会による試食
(鈴鹿墨とうふ・とりめし、ブラックカレーパン、伊勢志摩あおさうどん)
12:30~13:00(12:20~入場可)
③四日市地区調理師協会によるデモンストレーション&試食(洋風大学芋・南蛮からあげ)
13:30~14:00(13:20~入場可)
「おもてなしブース・ミニ体験コーナー」
おもてなしコーナーでは、
ユマニテクまぜめん・しびれる麻婆丼・あったかタピオカぜんざいを
ご用意してお待ちしています♫ 疲れたらここでひと休み(-^O^-)
ミニ体験コーナーでは、
●大根や人参をいろんな形に飾り切りしよう!「カービング」体験
●伊勢生まれのキャラクター「いせわんこ」の型を使って
自分だけのオリジナルいせわんこを作ろう!「アイシングクッキー」体験を実施します♫
また、学校入学相談コーナーも設けていますので、
入学をお考えの方はお気軽にお声がけください(^^♪
内容は盛りだくさん!ここまで全て無料となっております!!
是非お誘い合わせのうえ、ご来場くださいo(^o^)o
たくさんのご来場お待ちしています★