★ランチ実践1,200食達成!!★
総合調理学科2年生が5月にスタートしたランチ実践も11月までで20回を超え、
延べ来店者数も1,200名(食)を超えました★
この実践実習は伊勢志摩地中海キッキングラボにて、本校の学生と学内の教職員を対象に提供するもので、
1年生時に習った日本・中国・西洋料理の基礎を活かして取り組んでいます。
前回配信の続き7月からの5ヶ月で
来店者数1位の松花堂弁当をそれぞれご紹介します 🙂
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≪日本料理≫
神無月のお献立76食!!
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<お造り>戻り鰹焼霜作り/<焼物>秋鮭白味噌田楽/<揚物>豚ばら肉南蛮揚/
<煮物>鶏むね肉の治部煮/<蒸物>茶碗蒸し/<止椀>豆腐の吸物/<食事>白米
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≪中国料理≫
晩秋弁当菜単79食!!
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エビマヨ/牛肉山椒煮/蒸鶏特製ソース掛け/干し貝柱と大根の旨煮/五目酸味辛子ラーメン
/大学芋/ココナッツアイス
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≪西洋料理≫
Menu déjeuner~Octobre~63食!!
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海老のカダイフ包み揚げと真鯛の軽いスモーク/豚バラ肉と茄子のサラダ仕立て/
玉葱のフラン あおさ風味/紅鮭ムニエル グルノーブル風/鶏もも肉のディヤブル風/
アップルパイ&洋梨のコンポートとパンナコッタ
11月はAチーム、Bチームに分かれ、
半分の人数で一人ひとりの役割の重要性やチームワークの大切さを再確認。
製菓衛生師国家試験やレストランサービス技能検定挑戦など忙しい中、バージョンアップを図ってきました。
今後はコース料理の提供など卒業に向け集大成の実践に入っていきます。
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※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。