クラブハリエ チョコ工房シェフ 原田誠也先生のチョコレート菓子実習
こんにちは 🙂
製菓製パン総合学科2年生の実習風景をご紹介します ★
11/14(水)は滋賀県から
株式会社クラブハリエ チョコ工房シェフの原田誠也先生に
お越しいただき「チョコレート工芸」を教えて頂きました 🙂
●●原田先生:受賞歴●●
(2012年)「西日本洋菓子コンテスト」チョコレート工芸菓子部門 優勝
(2013年)「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2013」優勝
(2013年)「2013ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門 連合会会長賞
(2014年)「クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー2015日本予選」アシェット・デセール/チョコレート細工部門入賞
(2017年)ザ・スター・オブ・チョコレート日本予選 優勝
原田先生は沢山の受賞歴を持つ先生 😀
学生たちも、自分たちと年齢の近い先生が教えてくれる技術や、仕事に対する姿勢などのお話が聞けることをとても楽しみにしていました 🙂
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先生は、チョコレート工芸の技術の話はもちろん、仕事の話、コンクールの話、そして、仕事とコンクールの両立の話など、とても熱心に
沢山の事を学生に伝えてくれています。
学生たちも先生の技術を少しでも学ぼうと一生懸命です 🙂
先生がご準備頂いたチョコレート工芸が、丁寧に組み立てられていきます。
学生たちはその様子を熱心に見て学んでいます。
学生たちの真剣なまなざし!
先生のデモンストレーションを間近で見て、先生の細かな動きを覚えようとしています。
そして、原田先生の作品が完成!とっても迫力のあるチョコレート工芸です!
染色スプレーを使いリアルな肌に見えるコツなども教えてくれました 😀
思わず学生もこの笑顔 😆 😆
同じ世代の先生から授業を受ける事で学生たちも沢山良い刺激を受けることが出来ました 🙂
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原田先生
素晴らしいチョコレート細工のデモンストレーションをお見せいただき
ありがとうございました!
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