★調理実習★ ~総合調理学科1年生~
2018年11月14日
総合調理学科1年生の西洋料理実習の様子をお伝えします(*^o^*)
今回の調理実習の講師は
「株式会社ゼットン レストラン・ブライダル事業部 総料理長」の
中村昌之先生です。
包丁の動かし方、塩の振り方、マヨネーズの作り方など料理の基礎となること、さらに現場で働く上で大切な事のお話も沢山教えていただきました 🙂
今回は…
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舌平目を1人1尾捌き、料理に華を添える野菜の飾り切り、そしてデザートまで盛り沢山の実習内容です
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西洋料理の基本に触れられた実習になりました 🙂
●ズワイガニとバラのようなラデッシュにゴールデンキャビアを添えて●
●舌平目のクリームソースグラタン●
●オレンジとグランマニエ風味の温かいスフレ●
素敵なお料理と講話ありがとうございました。
教えていただいたことを今後の実習に活かしていきましょう 🙂