☆製菓実習☆ ~製菓製パン総合学科2年生~
2018年08月08日
製菓製パン総合学科2年生の実習風景を紹介します( ^o^ )!
今回は横浜から、東日本洋菓子コンクールでの優勝や
世界大会にも出場した経験をもつ米山巌先生に来ていただきました。
米山先生は 「マジパン細工」(旭屋出版) の著者でもあり、
現在は 「ルワンジュ東京」 のプロデュースをされています。
米山先生にはマジパン細工でデコレーションを1台仕上げていただき、
学生はウエディングをテーマに人形を作りました。
マジパンの基礎から、どのような気持ちで練習に取り組むのかなど、
様々なことを教えていただきました。
コンテストに出場する学生もいるので、
クラスのみんながいつにも増した真剣な顔で取り組んでいました!
貴重な授業をありがとうございました!