★調理実習★ ~総合調理学科1年生~
2018年08月06日
こんにちは♪
総合調理学科1年生の調理実習の様子をお伝えします( ^O^ )
今回の調理実習の講師は三重県を代表する和食の料理人
「元鳥羽ビューホテル花真珠料理長、現在、(一社)三重県技能士会会長」 の
松浦貞勝先生です。
本校卒業生も一緒に来て教えて頂きました✨
講師の先生からは巧みな調理技術と現場で働く上での大切なお話を
たくさん聞くことができます。
調理をしながらたくさんのことを教えていただきました。
技術が必要な鱧の骨切りの体験や
テスト課題でもある桂むきなど、とても勉強になりました。
鱧料理3品(お造り、吸物、お寿司)が出来上がりました(´ ∀`)
素敵なお料理と貴重な講話ありがとうございました!