☆6月のランチ実践☆
2018年07月05日
6月は総合調理学科2年生のランチ提供を3回行いました(^0^)/
この実践実習は伊勢志摩地中海クッキングラボ3階の御食国・伊勢志摩フロアにて、
本校の学生と学内の教職員を対象に提供します。
日本料理と中国料理と西洋料理の松華堂ランチを
それぞれの特徴を活かして、仕込から提供までを行います。
≪日本料理≫
サービスの練習、机の配置の確認をしている風景です。
≪中国料理≫
≪西洋料理≫
全体で打ち合わせをしている風景です。
どの料理も充分すぎる満足度です。
接客も『レストランサービス技能検定3級』の取得に向けて、
日々の努力もあり徐々にサービスができてきた様に感じます。
この実践実習ではたくさんの学ぶことがあります。
実際に接客・提供のなかで、お客様をもてなす気持ちなどを学び
大量調理のなかでの一皿の技術・完成度を高め、
何よりもチームワークの大切さを学びます。
どれも就職してからも必要になることばかりです。
まだまだ、ランチは続きます。この調子で頑張ってもらいたいです(*^_^*)☆
※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。