第1回店舗販売実践実習を行いました(^^)/
2018年06月22日
今年も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践実習が始まりました。
この実践実習は、実践実習棟 “パティスリーラボ ウフ” にて
「つくる・販売・運営する」 の全てを学生が主体となって行う授業です。
6月は洋菓子の販売を行いましたのでその様子をアップします!
まずは仕込みの日です!
それぞれ決めた役割に沿って行います。
みんなで協力し、話し合いながら作業を進めていきました☆
一つ一つがお客様の手に渡るものなので
緊張感を保ちながら丁寧に仕上げをしていきます。
そして、無事ショーケースにケーキが並び、お店がオープンしました♪
接客やレジ、箱詰めなども全て実践しながら学んでいきます!
最初は苦戦していましたが、だんだん笑顔も出てきて元気に販売することができました。
商品は全て完売し、最後は反省会をして終了しました。
2週連続での仕込み、販売お疲れ様でした(^O^)
反省や改善点も出てきたので、今後に活かしていきましょう!!
次回は7月、パン販売です。またアップしますのでお楽しみに☆
※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。