☆テーブルマナー研修☆ in志摩観光ホテル
2018年05月14日
総合調理学科2年生が美味しい食事とテーブルマナーの研修に行ってきました!!
会場は伊勢志摩サミットが開催された、三重県を代表する志摩観光ホテルです(^o^)丿
まずは、総料理長の樋口宏江さんより地産地消を活かした、
こだわりの料理の説明をして頂きました。
そして、いよいよ食事のスタートです!
豊富な海の幸をお皿の中にふんだんに盛り込んだ一皿と、
当ホテルを代表する伊勢海老のスープに地産を満喫(^○^)!!
次々に出てくる、見た目も美しく美味しい料理にニッコリ笑顔(^ω^)
料理が運ばれる度に、サービスの方に丁寧な説明をしていただきました。
サービスの方のおかげでみんなスマートに、お食事ができるようになりました(^_^)v
食事の後は、質疑応答time!!
最後に、料理長樋口さんより料理人としての心構えなど、貴重なお話をして頂きました。
普段は見ることのできないホテルの施設見学もさせていただき
天気も良く、屋上からの景色は最高でした。
各国の首脳が食事をしたテーブルや屋上庭園にて、なりきり記念撮影(^_^)♪
とても貴重な体験で、料理人を目指す学生にとって素晴らしい研修となりました(o^-^o)