☆シンガポール研修に行ってきました その2☆
2017年12月06日
シンガポール研修も順調に進み、3日目はポリテクニック専門学校「SHATEC」にて調理、製菓の研修を行いました。
現地の先生のご指導の元にシンガポールを代表する料理とお菓子を作りました。
英語の説明に戸惑いながらも、共通する調理の技術には違いはありません!
デモンストレーションの後はペアを組み、さっそうと調理に取り組みます。
多彩なスパイスを調合させ、手際良く調理する学生たちが頼もしく見えます。(*^_^*)
製菓も同じく現地のお菓子を作り上げました。
出来上がった料理とお菓子で楽しく食事!(^○^)
現地の学生とも触れ合うこともでき、同じ飲食の道を進む若者たちが頑張る姿を見て
学生たちもとても貴重な体験ができたと思います。
最終日は自由行動を中心に、皆が集合してからは有名なマリーナベイサンズやその周りの
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで残りの観光をしました。
あっと言う間の3泊5日のシンガポール研修。
治安も良く、現地の方々も親切で、食に関わる勉強と思い出作りと、とても充実した研修になりました。(^O^)/