☆調理技術コンクール地区予選大会報告☆
2017年11月06日
10月21日(土)に第33回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会 地区予選が行われました。対象は卒業年次生で、本年度はユマニテクから西洋料理部門2名、中国料理部門2名の計4名の選抜出場となりました。
会場は城南高等専修学校にて行われ、この時期には珍しい台風21号の余波であいにくの雨の中、3部に分かれて予選を行いました。<(`^´)>
始まる前は何とか笑顔のものの、とても緊張している様子の4名でした。
授業後に残って、練習の日々。そして初めての実習室に戸惑いと、緊張感の中、どれだけ練習の成果が出せるかが勝負です。
それぞれが全力を尽くして頑張りました。
さて、結果ですが。
なんとか1名、中国料理部門で予選を通過しました\(^o^)/
来年の2月に東京で行われる全国大会に向け、結果が残せるよう今から頑張ります。
そして、他の参加学生は、長い練習の日々と当日の他校での経験など、とても貴重な時間であったと思います。是非とも今後の学校生活や就職してからも、この経験を活かして頑張ってください。
全国大会の報告もお楽しみにしてください。(^O^)/