☆テーブルマナー研修☆ in志摩観光ホテル
2017年07月03日
総合調理学科2年生が美味しい食事とテーブルマナーの研修に行ってきました!!
会場は伊勢志摩サミットが開催された三重県を代表する志摩観光ホテルです(^o^)丿
まずは、総料理長の樋口宏江さんより地産地消を活かした、
こだわりの料理の説明をして頂きました。
そして、いよいよ食事のスタートです!
豊富な海の幸をお皿の中にふんだんに盛り込んだ一皿と、当ホテルを代表する伊勢海老のスープに地産を満喫(^○^)!!
次々に出てくる、見た目も美しく美味しい料理にニッコリ笑顔(^ω^)
料理が運ばれる度に、サービスの方に丁寧な説明をしていただきました。
サービスの方のおかげでみんなスマートに、お食事ができるようになりました(^_^)v
食事の後は、質疑応答time!!
最後に、料理長樋口さんより料理人としての心構えなど、貴重なお話をして頂きました。
普段は見ることのできないホテルの施設見学もさせていただき
天気も良く、屋上からの景色は最高でした。
各国の首脳が食事をしたテーブルや屋上庭園にて、なりきり記念撮影(^_^)♪
とても貴重な体験で、料理人を目指す学生にとって素晴らしい研修となりました(o^-^o)