新着情報

伊勢志摩地中海クッキングラボ ☆お食事会☆

2015年11月17日

今回は総合調理学科2年生による実践実習についてご紹介します(´▽`)

この実習の目的は、学生による、心のこもった料理とサービスの提供です。

 

お客様に学生の保護者様を迎え、みんなの成長した姿を披露しま~す。

写真1

 

塩をふる姿も緊張した面持ちです(@_@)

写真2

 

まずは、『オードブル盛り合わせ』。ずらりと並んだ料理に圧巻!!

写真3

 

お食事が始まり緊張するかなっと思ったら、みんな見事な笑顔(^u^)

ぎこちなさは感じるものの、心温まるサービスにお客様も笑顔でお返し。

写真4

 

各料理の担当者によるお料理説明に、お客様は関心のご様子。

写真5

 

ちなみに、本日のお料理は

『オードブル盛り合わせ』

写真6

 

『クラムチャウダー』&『自家製フォカッチャ』

写真7

 

『秋鮭のムニエル 焦がしバターのソース』

写真8

 

『ブランマンジェとチョコレートアイス』

写真9

 

秋を感じるお料理の数々に、皆様、大満足のお言葉をいただきました。

 

実際に自分たちで作った料理とサービスでお客様をおもてなし、

調理の楽しさや大変さを学ぶ貴重な実践実習でした。

 

次回は、“クリスマスランチ”を提供いたします。お楽しみに(^_^)/~

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ