伊勢志摩地中海クッキングラボ ☆お食事会☆
2015年11月17日
今回は総合調理学科2年生による実践実習についてご紹介します(´▽`)
この実習の目的は、学生による、心のこもった料理とサービスの提供です。
お客様に学生の保護者様を迎え、みんなの成長した姿を披露しま~す。
塩をふる姿も緊張した面持ちです(@_@)
まずは、『オードブル盛り合わせ』。ずらりと並んだ料理に圧巻!!
お食事が始まり緊張するかなっと思ったら、みんな見事な笑顔(^u^)
ぎこちなさは感じるものの、心温まるサービスにお客様も笑顔でお返し。
各料理の担当者によるお料理説明に、お客様は関心のご様子。
ちなみに、本日のお料理は
『オードブル盛り合わせ』
『クラムチャウダー』&『自家製フォカッチャ』
『秋鮭のムニエル 焦がしバターのソース』
『ブランマンジェとチョコレートアイス』
秋を感じるお料理の数々に、皆様、大満足のお言葉をいただきました。
実際に自分たちで作った料理とサービスでお客様をおもてなし、
調理の楽しさや大変さを学ぶ貴重な実践実習でした。
次回は、“クリスマスランチ”を提供いたします。お楽しみに(^_^)/~