☆製菓実習☆ ~製菓製パン総合学科2年生~
2015年11月11日
こんにちは♪
製菓製パン総合学科2年生の製菓実習の様子をお伝えしますヽ(^o^)丿
今回の実習の講師は松阪の人気洋菓子店
「お菓子茶屋1010番地(センジュウバンチ)」の小泉シェフです。
お店のお菓子3品をピカピカになったばかりの実習台で作りました☆
講師の先生の授業は技術以外にも現場の貴重なお話を
たくさん聞くことができます。
就職するにあたって大切なこと、学生のうちにしておくべきことなど、
お菓子を作りながらたくさんのことを教えていただきました。
苺のショートケーキ、洋梨のひんやりグラタン、
ブラウニーが出来上がりました(o´∀`o)
小泉シェフ、素敵なお菓子とたくさんのお話
ありがとうございました!