学校祭 終了しました☆ ~part 1~
10/3(土)に開催された学校祭
「HUMA’Sキッチン」~笑顔と幸せを提供します~
が無事に終了しました!
今回はその様子をお伝えしますヾ(●´∀`●)
学校祭当日に向けて2日間の準備期間があります。
準備期間が始まるその前日・・・
学校祭実行委員会のメンバーで集まり
当日までの最終打ち合わせを行いました。
最後に実行委員全員で気合を入れました!!!
当日の朝はたくさんの方に来ていただき
こんなにも長~い行列が!!!
学校祭実行委員長のあいさつで
いよいよ学校祭の始まりです!!☆
ここからは当日の各ブースの様子をお伝えします☆★
まずは展示ブース「Exhibition Festival (エキシビション フェスティバル)」
ユマニテクと三重県のコラボ!
三重の食材を使い、『魅せるお料理』の展示をしました!
野菜や果物を彫る『カービング』も
学生たちの日頃の努力の賜物です!!
続いて焼き菓子・パン販売ブース
「ユマニテクUn petit ensoleillé (アン プチ ソレイユ)」
焼き菓子や焼き立てのパンを販売しました!
パン・焼き菓子と一緒に笑顔もお届け( ^ω^ )
続いて調理実演ブース
「オープンクッキング ~ゼロ距離調理実演~」
最新機器がそろった実践実習室
『伊勢志摩地中海クッキングラボ』にて
洋食や和食の調理実演を行いました!
洋食実演ではハンバーグを作りました☆
そして実際に作ったハンバーグを来ていただいた方に
無料で試食もお配りしました!
また四日市都ホテル日本料理「都」料理長
副田さんにお越しいただき、
和食の特別デモンストレーションも行っていただきました!!
さて、学校祭の準備期間、展示、店舗、調理実演の
当日の様子をみていただきましたが、
今回はここまでっ!
Part2では残りのカフェ、レストラン、体験、軽食の
様子をお届けしますのでお楽しみに(*´∇`)ノ♪