☆技能五輪三重県予選大会に出場☆
2015年08月07日
第53回技能五輪全国大会・三重県予選会・日本料理の部で
総合調理学科2年生の前田竜希君が参加しました!!
対象は、23歳までの若手料理人です。
厳しい現場で修行をする先輩方の中に混ざり、
3つの課題に挑みました<(`^´)>
短い時間の練習と不慣れな調理場で、悪戦苦闘と思いきや
傍から見ていると、落ち着いて頑張っていました。(*^_^*)
(本人は緊張しまくりだったそうです。)(@_@;)
今回の三重県予選会には、
ユマニテクの卒業生の女子3名も出場しました。
さて、結果ですが、
この3月に本校を卒業しました
☆池田有沙さん☆が優勝しました\(^o^)/
☆池田さんは現在、湯の山温泉「鹿の湯ホテル」の
板前として頑張っております☆
学生である前田君も、よく健闘しました。
この予選会の出場は、とても貴重な経験になりました。
今後の彼の活躍に期待します。(^u^)
在校生も先輩を目標に頑張ってくださ~い!!