パン・洋菓子 ウフラボオープン☆
2015年07月17日
こんにちは(^o^)
今日は製菓製パン総合学科2年生の店舗実践実習の様子をご紹介します。
まず6月下旬に行われたのはパンの店舗販売!
仕込の様子です
製菓ではめずらしい光景も!!
焼きそばパンの焼きそばも手作りしますよ(^▽^)
サンドイッチ室ではサンドイッチ作りに追われています
商品も並んでウフラボがパン屋さんになりました☆
完売~♪お疲れ様でした。
無事終了!と思いきやすぐに次!!
続いて7月初めに行われた洋菓子の店舗実習です。
暑いこの時期にぴったりのケーキを販売しました。
朝一でカスタードクリーム炊きます!
こんな量で炊くのは初めてです。
焦がさないように一生懸命混ぜます☆
これまでのナッペ練習の成果を発揮するときがきました!!
ケーキカットも難しい作業です。斜めにならないように慎重に。
オープン前にショーケースに全商品が並んで販売の準備もばっちりです☆
販売も勉強!最初はケーキの箱詰めに苦戦しながらも
笑顔と気持ちの良いあいさつでお客様を迎えます
商品も完売してお店が閉店しても終わりではありません。
売上とお金の計算をして
最後にみんなで反省会をして終了です。
お疲れ様でした☆
次は10月までしばらくお休みです。
迫ってくる実技試験やコンテスト、就職活動など忙しい2年生ですが、
がんばりましょう(*´∀`*)ノ.+゚