お知らせ

臨時休業(コロナウイルス感染防止のため対面授業の休止)期間の延長について

2020年05月02日

学生・保護者のみなさま

 

学校法人みえ大橋学園
4月16日、現都道府県を対象に「緊急事態宣言」が発出されましたが、現在も感染者数は増え続けており、予断を許さない状況であることから、三重県及び愛知県において、県立学校の臨時休業期間を5月31日まで延長することが通知されました。つきましては、みえ大橋学園においても、学生生徒及び保護者の安全・安心を第一に考え、臨時休業期間を5月31日まで延長することとします。

 

ユマニテク調理製菓専門学校(総合調理学科・製菓製パン総合学科)

上記、学園の対応に伴い、
ユマニテク調理製菓専門学校では、令和2年5月8日(金)から令和2年5月31日(日)の間、臨時休校(自宅学習期間)といたします。

 

【休校に伴う諸連絡・注意事項】
① 不要不急な外出は控え、各自感染予防対策に心がけてください。
② 毎日の検温と体調チェック(健康管理チェック表の記入)を継続してください。
③ 万が一、37.5℃以上の発熱があった場合には、必ず学校へご報告をしてください。
④ 休校期間中は配布した課題学習および自主学習を励行してください。
⑤ 諸連絡については、各担任・担当より発信いたします。

 

感染拡大防止のため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 

■ユマニテク調理製菓専門学校

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ