お知らせ

製菓製パン総合学科の2025年度生入学試験に関するお知らせ

2024年11月18日

製菓製パン総合学科の2025年度生の入学試験を実施し、予定数に達しましたので、AO入試と社会人入試は終了させていただきます。今後の入学試験は、一般入試Ⅱ期のみ実施いたします。尚、この一般入試Ⅱ期が最終の試験となりますので、次年度製菓製パン総合学科の入学を希望される方は、期日までに出願をしてください。

一般入試Ⅱ期】出願期間 11月25日(月)~12月13日(金)

 

尚、総合調理学科は引き続き入学願書の受付を行っております。

入学を検討されている方は、毎月個別相談会(学校説明会)を開催しておりますので、是非ご参加ください。

 

〈総合調理学科で目指せる資格〉

・調理師免許

・製菓衛生師免許

・レストランサービス技能士3級

・ふぐ処理者免許など

 

<総合調理学科の製菓製パンにおける特徴>

総合調理学科(2年制)は和食・洋食・中華の専門的な調理技術の習得を中心としながら、製菓製パンや接客サービスなど幅広く総合的に学習する学科です。総合調理学科での製菓製パンに関する学習については、1年次に通信課程(1年制)を履修し、洋菓子・和菓子・製パンの基礎技術や製菓理論などの座学を学習し、終了することで2年次在学中に製菓衛生師の国家試験を受験することができます。また、本校のプロの教員から直接学ぶことができることも特徴です。

製菓製パンに興味がある方で、調理の専門的技術を身につけることや、調理全般を幅広く学習されたい方は総合調理学科をご検討ください。

 

ユマニテク調理製菓専門学校 入試係

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