第1回店舗実践
2015年05月13日
こんにちは☆
こちらの建物、ご存知ですか?
実はこちら、昨年リニューアルしたばかりの店舗実習室。
その名も、「パティスリーラボ œuf (ウフ)」です!!
ちなみに「ウフ」とはフランス語で「卵」という意味です。
この「ウフラボ」で製菓製パン総合学科2年生の
パティシエの卵たちが実際のお店のように商品を作り、
販売するという店舗実習が行われました☆
今回の店舗実習のテーマは焼き菓子!
これまでの実習で習ったものをベースに
24種類の焼き菓子を製造・販売まで、
全て学生だけで行います。
みんな仕込みに大忙しです。
いつもと違って販売するということで、
緊張感が違います!
袋詰め・ラッピングも自分達で考えて行います。
店舗実習でないとできない作業です(^o^)
こんな感じにきれいに商品が並びました~ヾ(o´∀`o)ノ
販売担当もがんばります!!
ごめんなさい。営業中の写真がありませんが、
お店は大盛況!
商品も完売し、たくさんの方に喜んでいただけました。
みんな初めての店舗実習で分からないことだらけの中、
よくがんばりましたd(・∀・*)
店舗実習では普段の実習では分からない、
実際のお店で働いて出てくるような問題がたくさん起こります。
今回の実習でも、たくさん反省が出ました。
それを生かして次はもっと良くしていきましょう!!!
次回は6月、今度はパン販売です!
※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承下さい。