お知らせ

2024年度 製菓製パン総合学科の入学を希望する方へ【入学願書の受付を終了しました】

2023年11月15日

製菓製パン総合学科(2年制)の2024年度生の入学願書の受付を終了しました。

2024年度生の入学試験【AO入試Ⅰ期・Ⅱ期、指定校推薦入試、社会人入試Ⅰ期、一般入試Ⅰ期】を実施し、定員に達しましたので、12月以降の入学試験は実施いたしません。

また、次年度入学を希望されている方は、毎月個別相談会(学校説明会)を開催しておりますので、是非ご参加ください。

尚、総合調理学科(2年制)は引き続き入学願書の受付を行っております。

 

<総合調理学科で目指せる資格>

・調理師免許

・製菓衛生師免許

・レストランサービス技能士3級

・ふぐ処理者免許 など

 

<総合調理学科の製菓製パンにおける特徴>

総合調理学科(2年制)は、調理技術の習得を中心としながら、製菓製パンや接客サービスなど幅広く総合的に学習する学科です。

製菓製パンに関しては、1年次にユマニテク調理製菓専門学校の通信課程(1年制)を履修し、洋菓子・和菓子・製パンの基礎技術や製菓理論などの座学も学習します。

この学習は製菓製パン総合学科のプロの教員から直接学ぶことができることが特徴です。

修了することで2年次在学中に製菓衛生師の国家試験を受験することができます。

製菓・製パンに興味がある方で、調理の専門的技術を身につけることや、調理全般を幅広く学習されたい方は、総合調理学科(2024年度生募集中です。)ご検討ください。

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