お知らせ

2023年度入学試験における新型コロナウイルス感染症への対応について

2022年10月14日

新型コロナウイルス感染拡大の影響が続いていることから、2023年度入試において、本校では試験日毎の机・椅子の消毒、アルコール消毒の配備、換気等を徹底するなど、受験生の皆様に安心・安全な入学試験の実施ができるよう対応いたします。

 入学試験当日に感染している又は感染の疑いのある受験生に対しては、別日に受験できるように特別措置で対応いたします。

1.対象入試(来校を伴う入試)

   社会人入試(11月~3月)

   一般入試 (11月~3月)となります。

 

 特別措置対象者について 

〇新型コロナウイルスの陽性反応者や、濃厚接触者として保健所又は在籍校、所属先より行動制限指示が出ている場合

 〇試験当日に、発熱や咳、倦怠感などの体調不良を感じた場合

体調不良については、ご自身の判断で申し出てください。特に医師の診断書は求めません。

 上記のような場合は、来校せず、各入試日程試験開始までに本校まで電話にてご連絡ください。

新型コロナウイルス感染症のリスクがなくなったと判断できた時点で、受験日を再設定し、別日への振替を行います。

 

 入学試験実施の当日において

受験生は自宅を出る前に検温等の健康チェックをお願いします。試験会場へはマスクを着用してお越しください。

  コロナ感染状況により、今後も日本政府により緊急事態宣言が発出された場合や、文部科学省等より入学試験実施の中止要請があった場合は、ホームページにてお知らせさせていただきます。

その他状況により変更があった場合は随時お知らせいたします。                         

                        ユマニテク調理製菓専門学校

                           入試係 Tel 059-353-4318

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ