学生パティスリー☆7月のパン販売(^^)/
2022年07月22日
製菓製パン総合学科2年生による学生パティスリーでは、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行っています。
7月のパン販売は、菓子パン、調理パン、食パンなど12種類のパンと6種類のコンフィチュールの製造販売です(^^♪
学生は担当ごとに、ミキシング・発酵・分割・ベンチタイム・成形・ホイロ・焼成と、パンの仕込みから製造・販売まで行います。
全体ミーテイングと接客担当のシミュレーションも念入りに行いました(^O^)/
今回も感染対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、パンはすべて個包装して陳列し、販売場所とレジカウンターを増設しました♪
商品はすべて完売です(^O^)
今回もリーダー中心に話し合いを重ね、段取りを組んでいきました。
失敗することもありましたが、これだけたくさんのパンを作ることはなかなか出来ないので、様々なことを学べた店舗実践でした(^o^)
次回7月下旬は学内と一般向けの洋菓子販売です(^^♪ お楽しみに☆