5月の洋菓子・焼菓子店舗販売☆すべて完売(^^)/
2022年05月30日
今年も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践が始まりました!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
この店舗販売実践は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。
今回は接客の基本やレジ、箱詰めなどもシミュレーションしました!
今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、事前予約制で洋菓子をセット販売し、焼菓子はセットにして広いホールで当日販売しました♪
2日間の販売で、11種類の洋菓子と母の日用ホールケーキやロールケーキ、事前に製造した7種類の焼菓子を製造して、すべて完売しました♪
商品の製造仕込み、仕上げ、販売とお疲れ様でした。
次回6月からは、一般の方へも販売できるように只今準備をすすめております。
お楽しみに~(^O^)/☆