世界大会準優勝 原田誠也先生☆のチョコレートピエスモンテ実習(^^)/
2022年03月07日
製菓製パン総合学科のチョコレート細工の特別実習です。
今回はクラブハリエ(滋賀県)からチョコ工房シェフの原田先生とスーシェフの大久保先生にお越しいただきました!
原田先生は2021年の洋菓子世界大会「第17回クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー」準優勝の日本代表メンバーです☆
チョコレートピエスモンテを作りながら、チョコレートの理論から、工芸の技術の話しはもちろん、仕事やコンクールについて沢山お話して頂きました♪
学生たちも世界レベルの技術を間近で見ることができ、とても有意義な時間を過ごすことができました(^O^)/
原田先生、大久保先生 ありがとうございました(^^♪