日本料理研修☆in湯の山温泉旅館寿亭(^^)/
2022年01月27日
総合調理学科1年生が日本料理の研修(12月)を目的として旅館寿亭に行ってきました♪
湯の山温泉にある旅館寿亭は、湯の山の自然に囲まれた歴史と伝統が息づく老舗の旅館です。文化庁登録有形文化財に指定されている別館「水雲閣」は歴史と伝統を感じる由緒ある建物で、雄大な御在所岳を臨めます。
昼食は本校の講師である武藤料理長の料理解説付きで会席料理☆を堪能しました♪
三重県の山海の幸をふんだんに使った鮮やかな料理は大満足です✨
また厨房見学、取締役総料理長大橋義信先生による講話、四條流庖丁式を研修しました。
日本の文化と伝統料理について学び、日本料理のよさを再確認しました。
有意義な時間を過ごすことができ、貴重な研修でした☆
大橋取締役総料理長、武藤料理長、スタッフの皆さま、ありがとうございました☆