新着情報

11月のパン販売☆ご来店ありがとうございました(^^)/

2021年11月30日

 

製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践です!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。

2回目のパン販売は、9種類の生地を使って菓子パン、調理パン、食パンなど17種類のパンと2種類のコンフィチュールを製造しました (^^♪
学生は担当ごとに、パンのミキシング・発酵・分割・ベンチタイム・成形・ホイロ・焼成を仕込みから製造・販売まで行います。



今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、すべて個包装にして陳列場所とレジカウンターを増設して販売しました♪

商品はすべて完売です(^O^)
今回もリーダー中心に話し合いを重ねて段取りを決め、各班連携して取り組みました。
これだけたくさんのパンを作ることはなかなか出来ないので、様々なことを学べた店舗実践でした(^o^)

次回12月はクリスマスケーキ☆販売です(^^♪ お楽しみに☆

※店舗販売は授業の一環のため、一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ