6月はレストラン実践&食フェス☆開催(^O^)/
2021年07月08日
6月のレストラン実践(和食・中華)と飲食店応援イベント“四日市食フェス”をご紹介します。
レストラン実践は学生が調理の仕込みから料理提供までの一連の工程を実践する授業で、3階建ての実践実習棟『伊勢志摩地中海クッキングラボ』で行っています。
6月の日本料理の雨(あ)観(じ)菜(さい)松花堂ランチではお造りに“まぐろ”、焼物には旬の“鮎の笹焼き”、甘味には“抹茶のわらび餅”などのメニューが登場(^^♪
中国料理の松花堂ランチでは“豚の角煮”や“海老と茄子のチリソース煮”、“タピオカ入りココナッツミルク”などのメニューが登場 (^^♪
また、地元飲食店12店舗が参加して開催された「四日市食フェス」は、感染対策として、すべてテイクアウトかデリバリーでの注文。
本校は“海の幸と彩り野菜のクリーミィーカレー”を300食準備し、一般の方へ販売しました☆
このイベントにゲストとして参加されたK-1WORLD GP スーパーフェザー級王者の武尊選手と芸人の鬼越トマホークさんからインタビューも受けました♪
6月のランチ営業&四日市食フェスは大盛況(^O^)/でした☆☆☆
感染対策にご協力いただきましてありがとうございました。
今後も感染症対策をした新しいサービスと実践を繰り返し経験していきましょう!
次回もお楽しみに(^_^)/~