☆テーブルマナー研修☆ in志摩観光ホテル
2021年06月18日
総合調理学科2年生がテーブルマナー研修に行ってきました!!
会場は2016年5月に伊勢志摩サミットが開催された
三重県を代表する志摩観光ホテルです(^o^)丿
志摩観光ホテルの「海の幸フランス料理」は、料理を通じて地方食材の
魅力を伝え、資源を守り支える「伊勢志摩ガストロノミー」の取り組みを
伝統として発信されています。
総料理長の樋口宏江さんより本日の料理説明があり、
フランス料理のテーブルマナーのスタートです!
食事の後は、質疑応答time!!
ユマニテクの卒業生も後輩の前に顔をだしてくれました♪
ホテル様の配慮に感謝です。
普段は見ることのできないホテルの施設見学や記念撮影もさせていただきました (^_^)♪
総料理長樋口さんより料理人としての心構えなど、貴重なお話も頂き、
料理人を目指す学生にとって素晴らしい研修となりました(o^-^o)
志摩観光ホテルの樋口総料理長様をはじめ、スタッフの方々のおもてなしに感謝です。
ありがとうございました☆