三重県・味の素とのコラボ企画⭐学生考案メニュー提供します💪
2020年01月17日
三重県と味の素(株)が共同で取り組まれている“みえ・「勝ち飯®」”企画にて、
コラボ企画として、本校の学生が考案・作成したメニューを提供させていただくことが決定しました✨✨
“みえ・「勝ち飯®」”は、2021年の三重とこわか国体・とこわか大会に向けた応援企画でもあります💪
学生が考案したメニューは、
三重県と味の素(株)共催の『“みえ・「勝ち飯®」”メニューコンテスト』にて
飲食店や給食ユーザーの方に試食・投票を行っていただき
上位メニューとして表彰されたものが、提供メニューとして決定😊
決定したメニューは三重とこわか国体・とこわか大会に向け、
実際に、三重県内のホテル(グリーンズホテルさん)、事業所給食(魚国総本社さん)にて
フェアメニューとしてご提供をしていただきます😲👏
また今回、調理師学校としては本校が初めて、学生考案メニューという形で
コラボをさせていただくことができました☺🎉
実際に自分たちが考案したメニューが、色々な方に食べていただけることは
学生にとっても、とても良い体験になっていくと思います🥰
コンテスト後は、表彰メニューなどのご報告も行っていきます😁