11月秋のランチ実践☆600食完売しました!!4月から合計1,500名様にご来店いただきました♪
2019年12月02日
総合調理学科2年の学生によるランチ実践の報告です。
11月は秋の中国&日本&西洋料理の松花堂ランチです(^O^)/
この実践実習は学生が調理の仕込みから料理提供までの一連の工程を実践する授業で、
3階建ての実践実習棟“伊勢志摩地中海クッキングラボ”で行っています。
普段の授業と違い、セクションでの大量仕込み、ご来店のお客様の人数と時間による
調理仕上げ、接客サービスまで現場と同じ訓練ができることが特徴です。
ランチ営業は毎回大盛況!!
11月8日「いい刃の日」は、庖丁供養祭を執り行った調理師のプロの方々にも
ご来店いただきました♪
お客様の反応を目の前で感じられることはとても貴重な経験です。
4月からのランチ実践に合計1,500名様にご来店いただきました。
ありがとうございます☆
12月は麺・丼メニューが登場します。お楽しみに(^_^)/~
※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。