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米山先生☆のマジパン&アントルメ実習 (^^)/

2019年11月27日

製菓製パン総合学科1年生の製菓実習です(^o^)!
今回は横浜から東日本洋菓子コンクール優勝や世界大会にも出場した経験をもつ
米山巌先生に来ていただきました。
米山先生は「マジパン細工」(旭屋出版)の著者でもあり、現在は国内外のお菓子の
プロデュースをされています。

米山先生にはマジパン細工の基礎から、どのような気持ちでお菓子作りと向き合うのかなど
様々なことを教えていただきました。

学生も一人ひとりマジパンでお人形作りをし、アントルメ作りにも取り組みました!

本日のアントルメは「Durable(デュラーブル)」です♪

米山先生、貴重な授業をありがとうございました!

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