工芸マイスター 岩佐康雄先生(ツマガリ)☆のピエスモンテ実習(^^)/
2019年11月22日
製菓製パン総合学科のアメ細工ピエス・モンテ☆の特別実習です。
今回はケーキハウス ツマガリ(西宮市甲陽園)から工芸マイスターの岩佐先生に
お越しいただきました!
岩佐先生は2013年ジャパン・ケーキショー東京で味と技のピエスモンテグランプリを
受賞され、西日本洋菓子コンテストでは何度も優勝されている超一流の
工芸マイスターです☆
今回のテーマは「Artisan(アルチザン):職人」。
アメ細工を通して、学生たちが「職人」について考える授業です。
まずは学生たちも引きアメの製法でバラづくりです。
岩佐先生からは「職人」についての考え方も、長年の経験を基に伝えていただきました。
作品テーマ「Artisan(アルチザン):職人」、見事なアメ細工のピエスモンテ☆が
完成しました♪
職人であり工芸マイスターの岩佐先生から直接指導を受けることができ、
学生にとってとても貴重で有意義な時間でした☆
岩佐先生 ありがとうございました!!